疫情冲击浮现:BMW裁员5000人 还缩工时、放无薪假下修获利!-世界上最高的山峰
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:疫情冲击浮现:BMW裁员5000人 还缩工时、放无薪假下修获利!           发布时间:2020年06月01日 18:40:58

疫情冲击浮现:BMW裁员5000人 还缩工时、放无薪假下修获利!

不仅如此,德国车厂先前也希望透过政策补助等方式来刺激需求,不过这项计画也被德国总理梅克尔(Angela Merkel)暂时按下,使不少德国车厂感到挫折。BMW并不是首间透过裁员来度过新冠疫情冲击的车厂,McLaren(麦拉伦)上周也宣布在英国裁员1,200人,裁员人数占总人数的1/4以上,疫情冲击未来是否会继续影响其他车厂还有待观察。

记者林鼎智/综合报导虽然BMW上周才卯起来新车连发(小改款5系列、、)、并即将在明(2)日带来,但现在也传出这间德系豪华车厂也受到新冠肺炎(COVID-19)影响,在销量不佳的情况下将于德国裁员5,000人!

▲BMW预估第2季销量将比Q1还要惨淡(Q1已衰退6.4%),并且下修2020年的利润,表示今年不会期望有正向的现金流。(图/路透)

据报导,这项消息是BMW财务长Nicolas Pete对内发布的公告信,并且除了裁员5,000人之外,还包含减少工时、无薪假、提前优退等一系列措施,希望透过缩减人事支出等方式来降低成本,以维持公司营运直到恢复成长。

虽然BMW过去在鼓励员工创业的情况下,每年也差不多会自然流动5,000名员工,但今年在疫情冲击下,使得员工流动率明显降低,同时在市场需求疲弱的情况下,BMW也预估第2季销量将比Q1还要惨淡(Q1已衰退6.4%),并下修2020年的利润,更直言今年「不期望有正向的现金流」。

▲BMW。(图/路透)

▲虽然BMW上周才发表小改款5系列、6系列Gran Turismo、X2 xDrive25e,并将带来4系列Coupe等新车,但在市场需求疲弱的情况下,透过裁员来减少成本开支。(图/翻摄自BMW,上图为5系列、下为6系列GT)

▲BMW。(图/路透)

▲新冠肺炎疫情冲击逐渐浮现,BMW将于德国裁员5,000人,并包括优退、无薪假、减少工时等方式来降低成本。(图/路透)

▲2021 BMW 5系列小改款。(图/翻摄自BMW)

疫情冲击浮现:BMW裁员5000人 还缩工时、放无薪假下修获利!

▲2021 BMW 6系列Gran Turismo。(图/翻摄自BMW)