导航菜单

影/11景点列警报区范围过大引恐慌 陈时中:无法小单位监测只能大范围警戒-世界上最小的国家

影/11景点列警报区范围过大引恐慌 陈时中:无法小单位监测只能大范围警戒

记者陈涵茵/综合报导忧连假后恐爆发疫情潮,中央流行疫情指挥中心针对国内11处知名景点发送「疫情警示」讯息,但有看法认为有些地方因区域大其实人流并无想像中多,警示地点没有慎重考虑会重创观光。对此,指挥官陈时中今(6日)回应,「目前也只能采大数法则监控。」

▲阿里山森林游乐区被列为11警戒区。(图/台铁局提供)

请继续往下阅读... 警报中列出的11景点,包含阿里山森林游乐园、花莲东大门夜市、嘉义文化路、台南关子岭、虎头埤、乌山头水库及湖境渡假会馆等风景区、高雄兴达港、旗山老街、云林北港朝天宫,以及屏东县南州乡以南,含垦丁观光,其中台南就有3处。

▲乌山头水库。(图/记者林悦翻摄)

指挥中心上午召开记者会,有媒体提问,台南市长黄伟哲提到乌山头水库、虎头埤等景点都有收门票,好几百公顷有三、四千的游客相对安全的,警示地点没有慎重考虑会重创观光。对此,陈时中表示,「如果能够监测到单位每个人每个情况当然可以避免大家恐慌,但相对很难做到,去看每个人是否维持社交距离,这样紧急情况下,只能大范围跟大家讲。」他也提到风景区密集度、单位面积都很难被一一定义到,只能采大数法则,希望民众警惕,在家自主管理。